Ingredientes
- 60g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 gemas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 200g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo "Karo"
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture.
- Adicione a baunilha, acrescente o leite em pó, a água, 3 gemas, a manteiga e misture até incorporar.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até soltar das mãos.
- Sove a massa e divida em 20 porções.
- Modele cada porção no formato de croquetes e disponha em uma assadeira untada.
- Misture as gemas restantes com o coco e espalhe por cima da massa.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, pincele com a glucose, deixe esfriar e desenforme.
- Coloque em forminhas de papel e sirva.
Rendimento:20 unidades