Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de salsichas cortadas ao meio
- 200g de fatias de bacon cortadas ao meio e levemente fritas
- 1 cebola em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar, o ovo, o óleo e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa e divida em bolinhas do mesmo tamanho.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra cada bolinha com a mão ou com um rolo e coloque sobre ela meia salsicha, meia fatia de bacom e uma fatia de cebola.
- Enrole como rocamboles.
- Coloque em uma forma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles e pincele com a gema batida.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos