Receita de Minicachorro quente

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de salsichas cortadas ao meio
  • 200g de fatias de bacon cortadas ao meio e levemente fritas
  • 1 cebola em fatias

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar, o ovo, o óleo e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa e divida em bolinhas do mesmo tamanho.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra cada bolinha com a mão ou com um rolo e coloque sobre ela meia salsicha, meia fatia de bacom e uma fatia de cebola.
  • Enrole como rocamboles.
  • Coloque em uma forma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles e pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir