Receita de Pãezinhos com iogurte e maçã

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 550 g de iogurte natural
  • 30 g de açúcar
  • 40 g de banha (ou gordura vegetal hidrogenada)
  • 40 g de fermento fresco
  • 3 maçãs verdes
  • 40 g de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha, despeje 1/4 do iogurte e dissolva nele o fermento.
  • Incorpore à mistura 300 g de farinha de trigo, mexendo com a colher até obter um composto homogêneo.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos protegido de correntes de vento.
  • Lave e seque as maçãs, elimine os talos e corte-as em pedaços, sem descascá-las.
  • Peneire juntas a farinha integral e a de trigo restante e coloque-as sobre a mesa de trabalho num monte.
  • Na cavidade central, acrescente a massa fermentada com iogurte, as maçãs, a banha (ou gordura vegetal), o sal e o açúcar. Junte o iogurte restante e sove os ingredientes com as mãos.
  • Cubra o preparo com um pano e deixe-o crescer por 30 minutos.
  • Depois desse tempo, sove brevemente a massa sobre a mesa de trabalho e divida-a em 8 pães.
  • Pulverize-os com um pouco de farinha peneirada e disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Deixe crescer os pães mais uma vez por 30 minutos, faça uma incisão em cruz no alto de cada um e leve-os para assar em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
  • Retire-os do forno e deixe que esfriem sobre uma grelha antes de servir.

Rendimento: 8 porções

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