Ingredientes
Massa:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de manteiga em temperatura ambiente (200g)
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico para pão (30g)
- 1 tablete de Caldo de Carne
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne de porco moída
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de Caldo de Carne
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas (100g)
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente a manteiga, os ovos e misture bem com a ponta dos dedos.
- Dissolva o fermento e o tablete de caldo em 3 colheres de sopa de água morna; em seguida, junte à tigela de farinha e amasse delicadamente, até obter uma mistura homôgênea.
- Deixe crescer, coberta por aproximadamente 35 minutos, em local aquecido.
Recheio:
- Frite no óleo a carne de porco e a cebola.
- Misture a farinha de trigo, de modo que envolva toda a carne.
- Acrescente o tablete de caldo, dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com a pimenta do reino.
- Apague o fogo.
- Misture as azeitonas e deixe esfriar.
- Com o auxílio de um rolo, abra porções da massa em círculos de 12cm de diâmetro.
- Coloque porções do recheio e modele os pãezinhos.
- Unte uma assadeira, coloque os pãezinhos, cubra-os e deixe-os crescer por 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno quente (200º), por cerca de 35 minutos.
Dica
- Querendo, após pincelar com a gema, faça riscos diagonais com uma faca.
- Se desejar, substitua a carne de porco por carne bovina ou frango desfiado.
Rendimento:25 unidades