Receita de Pãezinhos de carne

Ingredientes

Massa:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão (30g)
  • 1 tablete de Caldo de Carne

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne de porco moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de Caldo de Carne
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas (100g)
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente a manteiga, os ovos e misture bem com a ponta dos dedos.
  • Dissolva o fermento e o tablete de caldo em 3 colheres de sopa de água morna; em seguida, junte à tigela de farinha e amasse delicadamente, até obter uma mistura homôgênea.
  • Deixe crescer, coberta por aproximadamente 35 minutos, em local aquecido.

Recheio:

  • Frite no óleo a carne de porco e a cebola.
  • Misture a farinha de trigo, de modo que envolva toda a carne.
  • Acrescente o tablete de caldo, dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com a pimenta do reino.
  • Apague o fogo.
  • Misture as azeitonas e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de um rolo, abra porções da massa em círculos de 12cm de diâmetro.
  • Coloque porções do recheio e modele os pãezinhos.
  • Unte uma assadeira, coloque os pãezinhos, cubra-os e deixe-os crescer por 20 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno quente (200º), por cerca de 35 minutos.

Dica

  • Querendo, após pincelar com a gema, faça riscos diagonais com uma faca.
  • Se desejar, substitua a carne de porco por carne bovina ou frango desfiado.

Rendimento:25 unidades

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