Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de manteiga (75g)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de Fondor*
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de carne moída
- 1 maço de escarola picada
- 2 tabletes de Caldo de Carne
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo, misturada ao fermento.
- Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, os ovos e o Fondor.
- Trabalhe com as pontas dos dedos até que os ingredientes fiquem todos misturados.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue bem a carne moída.
- Junte a escarola, o Caldo de Carne amassado e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente as azeitonas e por último a farinha de trigo dissolvida em 4 colheres de sopa de água fria.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada, em formato de círculo.
- Distribua o recheio na metade do círculo e umedeça as bordas da massa com água fria.
- Cubra o recheio, dobrando a massa e apertando as beiradas para fechar bem.
- Pincele gema por cima.
- Leve ao forno quente (200º), por aproximadamente 25 minutos.
Dica
- Se a massa estiver difícil de soltar das mãos, junte um pouco mais de farinha de trigo.
Rendimento:6 porções