Receita de Pastelão da vovó

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (75g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de Fondor*

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de carne moída
  • 1 maço de escarola picada
  • 2 tabletes de Caldo de Carne
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo, misturada ao fermento.
  • Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, os ovos e o Fondor.
  • Trabalhe com as pontas dos dedos até que os ingredientes fiquem todos misturados.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue bem a carne moída.
  • Junte a escarola, o Caldo de Carne amassado e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente as azeitonas e por último a farinha de trigo dissolvida em 4 colheres de sopa de água fria.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada, em formato de círculo.
  • Distribua o recheio na metade do círculo e umedeça as bordas da massa com água fria.
  • Cubra o recheio, dobrando a massa e apertando as beiradas para fechar bem.
  • Pincele gema por cima.
  • Leve ao forno quente (200º), por aproximadamente 25 minutos.

Dica

  • Se a massa estiver difícil de soltar das mãos, junte um pouco mais de farinha de trigo.

Rendimento:6 porções

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