Ingredientes
- 4 kg de costela bovina (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 150 g de queijo prato ralado
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 1 cenoura grande picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a costela em uma tábua e, com uma faca afiada, retire o excesso de gordura.
- Faça cortes com cuidado sobre o osso da carne e retire todos os ossos da costela, com cuidado para não furar a peça.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a linguiça, o queijo prato ralado, o pimentão picado e a cenoura picada no centro da carne e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos de dente ou amarre com barbante culinário e coloque em uma assadeira média.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos em forno alto ou até dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque a carne em uma travessa, fatie e, se desejar, decore com ramos de alecrim antes de servir.
Rendimento:8 porções