Ingredientes
- 1 pimentão carnudo vermelho
- 1 pimentão carnudo amarelo
- 1 pimentão carnudo verde
- 3 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de açúcar
- 150 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta de moinho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe os pimentões da sementes.
- Corte em tiras do mesmo tamanho, não demasiadas finas, e depois em 2 pedaços.
- Despele os tomates retire as semente e corte em pedaços.
- Descasque a cebola e os dentes de alho.
- Corte a cebola em meia-lua fina e pique os dentes de alho.
- Refogue a cebola e o alho picado, numa panela com azeite cerca de 5 minutos.
- Adicione os pimentos e o tomate.
- Tempere de sal e pimenta, misture a colher (café) de açúcar e mexa.
- Tampe a panela e deixe refogar em fogo médio cerca de 7 minutos.
- Sirva de imediato como acompanhamento de ovos, filés, empanados e peixe grelhado.
Dica
- Estufados é uma técnica culinária que consiste em preparar os alimentos, principalmente carne, numa panela com pouco líquido.
- Geralmente em pequena quantidade de gordura.