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Receita de Pimentões estufados


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 pimentão carnudo vermelho
  • 1 pimentão carnudo amarelo
  • 1 pimentão carnudo verde
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 150 ml de azeite
  • Sal à gosto
  • Pimenta de moinho à gosto

Modo de preparo

  • Lave e limpe os pimentões da sementes.
  • Corte em tiras do mesmo tamanho, não demasiadas finas, e depois em 2 pedaços.
  • Despele os tomates retire as semente e corte em pedaços.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho.
  • Corte a cebola em meia-lua fina e pique os dentes de alho.
  • Refogue a cebola e o alho picado, numa panela com azeite cerca de 5 minutos.
  • Adicione os pimentos e o tomate.
  • Tempere de sal e pimenta, misture a colher (café) de açúcar e mexa.
  • Tampe a panela e deixe refogar em fogo médio cerca de 7 minutos.
  • Sirva de imediato como acompanhamento de ovos, filés, empanados e peixe grelhado.

Dica

  • Estufados é uma técnica culinária que consiste em preparar os alimentos, principalmente carne, numa panela com pouco líquido.
  • Geralmente em pequena quantidade de gordura.
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