Receita de Cracker de gergelim

Cracker de gergelim
Foto: Puravida

Quem não gosta de um snack saudável e saboroso, não é mesmo? Aprenda como fazer crackers de gergelim de uma forma prática e fácil. Entre os ingredientes estão o Collagen Protein da Puravida que pode ser usado no preparo de receitas ou bebidas. O produto é uma alternativa para quem tem dificuldades para digerir e assimilar a proteína do whey, da ervilha, do ovo e de outras fontes.

Como fazer cracker de gergelim

Preaqueça o forno a 180°C e forre duas formas com papel antiaderente. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Faça uma cavidade no centro e adicione a água e o azeite. Com a ponta dos dedos misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável (a massa não gruda nas mãos). Utilize um rolo de massa para abrir sobre uma bancada com papel antiaderente por baixo para não grudar. Abra a massa o mais fino que conseguir, assim você terá palitos super crocantes. Corte os palitos com cortador ou faca para que eles fiquem com 12cm x1,5cm ou do tamanho que desejar. Distribua os palitos nas formas e leve para assar por 20 minutos ou até que estejam firmes e dourados. Deixe esfriar e sirva com molho de sua preferência. 

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • ¼ xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 1 scoop de Collagen Protein Neutro Puravida
  • 2 colheres (chá) de Plant Bacon Puravida
  • ½ xícara (chá) de água
  • 50ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pitada de sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C e forre duas formas com papel antiaderente.
  • Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Faça uma cavidade no centro e adicione a água e o azeite.
  • Com a ponta dos dedos misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável (a massa não gruda nas mãos).
  • Utilize um rolo de massa para abrir sobre uma bancada com papel antiaderente por baixo para não grudar.
  • Abra a massa o mais fino que conseguir, assim você terá palitos super crocantes. Corte os palitos com cortador ou faca para que eles fiquem com 12cm x1,5cm ou do tamanho que desejar.
  • Distribua os palitos nas formas e leve para assar por 20 minutos ou até que estejam firmes e dourados.
  • Deixe esfriar e sirva com molho de sua preferência. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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