Receita de Pãezinhos de ricota

Ingredientes

Massa

2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açucar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • A massa segue o padrão básico – desmanchar o fermento no leite morno, juntar o açucar, misturar bem, juntar o sal, a farinha de trigo e sovar bem a massa, que deve descansar até dobrar de tamanho.
  • Depois, divide-se a massa já crescida em 4 partes iguais, de cada parte se abre um círculo (tipo pizza) com um rolo e de cada círculo faz-se 8 triângulos.
  • O recheio então é colocado na base do triângulo (lado mais largo) e enrolado, como um croissant.
  • Depois é só pincelar com uma gema e polvilhar o gergelim.

Recheio

  • 1 envelope de caldo de galinha (pode ser tablete)
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 250g de ricota
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas (á gosto)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Gergelim para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • O caldo de galinha é dissolvido no leite e depois é só juntar os demais ingredientes até formar uma pasta homogênea.
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