Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açucar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A massa segue o padrão básico – desmanchar o fermento no leite morno, juntar o açucar, misturar bem, juntar o sal, a farinha de trigo e sovar bem a massa, que deve descansar até dobrar de tamanho.
- Depois, divide-se a massa já crescida em 4 partes iguais, de cada parte se abre um círculo (tipo pizza) com um rolo e de cada círculo faz-se 8 triângulos.
- O recheio então é colocado na base do triângulo (lado mais largo) e enrolado, como um croissant.
- Depois é só pincelar com uma gema e polvilhar o gergelim.
Recheio
- 1 envelope de caldo de galinha (pode ser tablete)
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 250g de ricota
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas (á gosto)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Gergelim para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O caldo de galinha é dissolvido no leite e depois é só juntar os demais ingredientes até formar uma pasta homogênea.