Ingredientes
Pudim:
- 1 1/3 copo americano de manteiga ou margarina sem sal
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1 1/3 copo americano de chocolate em pó
- 1/2 copo americano de leite
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 cálice de conhaque ou rum
- 1 pacote de biscoitos champagne (200g)
Chantilly:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim:
- Derreta a manteiga ou margarina em banho maria e bata com o açúcar, o chocolate derretido com o leite e as gemas, até obter um creme pastoso.
- Adicione os ingredientes restantes e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque então em forma de pudim, untada com óleo, e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
- Para desenformar, esquente rapidamente a forma sobre a chama.
- Sirva com chantilly.
Chantilly:
- Bata tudo junto, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter uma espessura uniforme.