Receita de Pãezinhos enrolados com cebola

Ingredientes

  • 4 cebolas médias, cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 60g de margarina ou manteiga gelada
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo batido
  • 1/3 xícara (chá) de leite evaporado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as cebolas na manteiga até ficarem douradas; esfrie.
  • Adicione 1 colher de chá de sal e a pimenta.
  • Peneire a farinha e o fermento e outra colher de sal.
  • Junte a manteiga gelada, amasse e acrescente o leite apenas o suficiente para umedecer os ingredientes secos.
  • Misture bem.
  • Abra a massa em forma de um retângulo de 30 x 20cm aproximadamente.
  • Espalhe por cima da massa as cebolas e enrole como se fosse um rocambole.
  • Corte em fatias de 2cm e coloque-as deitadas em uma assadeira untada.
  • Misture o ovo e o leite evaporado.
  • Pincele essa mistura sobre as fatias.
  • Asse em forno quente, pré aquecido, por 25 minutos aproximadamente.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos