Ingredientes
- 4 cebolas médias, cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 60g de margarina ou manteiga gelada
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 ovo batido
- 1/3 xícara (chá) de leite evaporado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as cebolas na manteiga até ficarem douradas; esfrie.
- Adicione 1 colher de chá de sal e a pimenta.
- Peneire a farinha e o fermento e outra colher de sal.
- Junte a manteiga gelada, amasse e acrescente o leite apenas o suficiente para umedecer os ingredientes secos.
- Misture bem.
- Abra a massa em forma de um retângulo de 30 x 20cm aproximadamente.
- Espalhe por cima da massa as cebolas e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte em fatias de 2cm e coloque-as deitadas em uma assadeira untada.
- Misture o ovo e o leite evaporado.
- Pincele essa mistura sobre as fatias.
- Asse em forno quente, pré aquecido, por 25 minutos aproximadamente.
Rendimento:8 porções