Receita de Nhoque de farinha

Ingredientes

  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 60g de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de água juntamente com a manteiga ou margarina e o sal.
  • Deixe levantar fervura.
  • Acrescente a farinha e o queijo ralado e aqueça, mexendo sem parar até que a massa se desprenda dos lados da panela.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Junte os ovos um a um, mexendo bem.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Faça os nhoques com uma colher de sopa mergulhada em água quente, deixe-os cair em água fervente temperada com sal, cozinhando levemente por 10 minutos.
  • Retire da panela com uma escumadeira.
  • Deixe escorrer bem.
  • Coloque em uma travessa aquecida.
  • Por cima coloque manteiga derretida e salpique com queijo parmesão ralado.

Rendimento:4 a 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email