Ingredientes
- 100g de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de farinha de trigo
- 200g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 60g de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de água juntamente com a manteiga ou margarina e o sal.
- Deixe levantar fervura.
- Acrescente a farinha e o queijo ralado e aqueça, mexendo sem parar até que a massa se desprenda dos lados da panela.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Junte os ovos um a um, mexendo bem.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Faça os nhoques com uma colher de sopa mergulhada em água quente, deixe-os cair em água fervente temperada com sal, cozinhando levemente por 10 minutos.
- Retire da panela com uma escumadeira.
- Deixe escorrer bem.
- Coloque em uma travessa aquecida.
- Por cima coloque manteiga derretida e salpique com queijo parmesão ralado.
Rendimento:4 a 6 porções