Ingredientes
- 6 fatias de bacon cortado em pedacinhos
- 2 cebolas picadas
- 1 talo de aipo picado
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 pitada de pimenta em pó
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cogumelos de lata escorridos e cortados
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon.
- Junte os vegetais e cozinhe até ficarem tenros.
- Adicione a carne e cozinhe até dourar (mais ou menos por 15 minutos).
- Junte os temperos, o molho de tomate e o caldo de carne.
- Cubra e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
- Frite os cogumelos na margarina e acrescente ao molho.
- Adicione o vinho.
- Cozinhe por mais 30 minutos com a panela coberta, sempre em fogo brando.
Rendimento:1 litro