Receita de Pãezinhos enrolados

Ingredientes

  • 1 cubinho de fermento para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 gemas sem bater
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • Gema

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 12 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • Açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça o fermento na água morna.
  • Acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos à farinha de trigo e misture levemente até obter uma consistência granulada.
  • Misture as gemas com o leite e o açúcar, o sal e o fermento amolecido.
  • Acrescente à mistura de farinha, mexendo bem.
  • Cubra e deixe na geladeira durante 4 horas.
  • Para o recheio, misture o açúcar de confeiteiro, a castanha de caju e a uva passa.
  • Divida a massa em três partes e abra cada uma em um quadrado.
  • Salpique com a mistura de açúcar de confeiteiro.
  • Enrole cada um dos quadrados como se fosse rocambole.
  • Corte em pedaços de 2cm.
  • Coloque em assadeira ou forma redonda untada.
  • Deixe crescer em lugar protegido, por uns 40 minutos.
  • Pincele com gema e salpique com açúcar cristal.
  • Asse em forno moderado por uns 15 a 20 minutos.
  • Estes pãezinhos podem ser assados separados, ou um ao lado do outro, em uma forma redonda, formando um pão inteiro.

Rendimento:40 pãezinhos

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