Ingredientes
- 1 cubinho de fermento para pão
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 250g de manteiga ou margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 gemas sem bater
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- Gema
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 12 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- Açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o fermento na água morna.
- Acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos à farinha de trigo e misture levemente até obter uma consistência granulada.
- Misture as gemas com o leite e o açúcar, o sal e o fermento amolecido.
- Acrescente à mistura de farinha, mexendo bem.
- Cubra e deixe na geladeira durante 4 horas.
- Para o recheio, misture o açúcar de confeiteiro, a castanha de caju e a uva passa.
- Divida a massa em três partes e abra cada uma em um quadrado.
- Salpique com a mistura de açúcar de confeiteiro.
- Enrole cada um dos quadrados como se fosse rocambole.
- Corte em pedaços de 2cm.
- Coloque em assadeira ou forma redonda untada.
- Deixe crescer em lugar protegido, por uns 40 minutos.
- Pincele com gema e salpique com açúcar cristal.
- Asse em forno moderado por uns 15 a 20 minutos.
- Estes pãezinhos podem ser assados separados, ou um ao lado do outro, em uma forma redonda, formando um pão inteiro.
Rendimento:40 pãezinhos