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Receita de Sopa de peixe à Albuquerque


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 1 kg de peixe (filé de pintado)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite ou nata fresca
  • 50 g de margarina ou manteiga
  • ¼ de litro de leite
  • 2 litros de água
  • 2 copos de vinho branco
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de erva-doce picada

Modo de preparo

  • Prepare o caldo com água, vinho branco, cenouras em rodelas, cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Ferva durante 10 minutos mais ou menos, para que tome gosto e apure um pouco.
  • Acrescente as batatas descascadas e cozinhe durante 15 minutos.
  • Junte os peixes limpos e cortados em pedaços e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Enquanto isso prepare a parte um bechamel dourando a farinha na manteiga, adicionando o leite e mexendo sem parar até cozinhar e engrossar.
  • Acrescente o creme de leite ou a nata fresca, tempere com sal, pimenta, mexa para misturar bem e cozinhe por 2 minutos no fogo brando.
  • No momento de servir, retire as batatas e os peixes do caldo e arrume-os numa travessa, cercando com torradinhas com manteiga.
  • Coe o caldo, torne a despejar na panela, esquente e misture o bechamel preparado.
  • Mexa bem, despeje na terrina e polvilhe com a erva-doce.
Rendimento: 8 porções Logo
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