Ingredientes
- 500 g de batata
- 1 kg de peixe (filé de pintado)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite ou nata fresca
- 50 g de margarina ou manteiga
- ¼ de litro de leite
- 2 litros de água
- 2 copos de vinho branco
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 maço de cheiro-verde
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de erva-doce picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o caldo com água, vinho branco, cenouras em rodelas, cheiro-verde, sal e pimenta.
- Ferva durante 10 minutos mais ou menos, para que tome gosto e apure um pouco.
- Acrescente as batatas descascadas e cozinhe durante 15 minutos.
- Junte os peixes limpos e cortados em pedaços e cozinhe por mais 15 minutos.
- Enquanto isso prepare a parte um bechamel dourando a farinha na manteiga, adicionando o leite e mexendo sem parar até cozinhar e engrossar.
- Acrescente o creme de leite ou a nata fresca, tempere com sal, pimenta, mexa para misturar bem e cozinhe por 2 minutos no fogo brando.
- No momento de servir, retire as batatas e os peixes do caldo e arrume-os numa travessa, cercando com torradinhas com manteiga.
- Coe o caldo, torne a despejar na panela, esquente e misture o bechamel preparado.
- Mexa bem, despeje na terrina e polvilhe com a erva-doce.
Rendimento: 8 porções