Receitas > Pães e Lanches > Pãezinhos recheados com massa de feijão

Receita de Pãezinhos recheados com massa de feijão


Avaliação: / Pãezinhos recheados com massa de feijão2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de preparo

Recheio

  • Lave o feijão e cozinhe com bastante água até ferver.
  • Escorra e ponha numa tigela com água fria.
  • Repita o processo 3 vezes.
  • Na quarta vez, ponha a água suficiente para cobrir o feijão.
  • Leve ao fogo e cozinhe até os grãos ficarem macios.
  • Retire do fogo, escorra sobre uma peneira fina e esmague o feijão, formando uma pasta.
  • Transfira para uma tigela e junte a água fria.
  • Misture bem e deixe descansar por 12 horas.
  • Troque a água várias vezes até que fique clara.
  • Ponha a massa de feijão numa peneira e aperte novamente aaté obter um creme duro.
  • Leve ao fogo médio metade dessa massa com o açúcar e misture, tomando o cuidado para não queimar.
  • Assim que obtiver uma massa homogênea, junte o açúcar restante.
  • Tempere com sal e continue mexendo para formar uma pasta consistente.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Numa tigela, misture os ingredientes (exceto o vinagre e o gergelim).
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha e ponha a massa.
  • Sove bem e embrulhe com papel vegetal.
  • Deixe na geladeira por 20 minutos.
  • Retire da geladeira.
  • Polvilhe uma superfície novamente com a farinha e abra a massa.
  • Ponha o vinagre e sove novamente.
  • Forme 18 bolas.
  • Ponha mais farinha na superfície e abra cada uma das bolinhas de massa em discos com 5cm de diâmetro.
  • No centro de cada uma, ponha um pouquinho do recheio misturado com o gergelim.
  • Feche a massa, pegando-a com os dedos pelas bordas e virando-a.
  • Ponha os pãezinhos em um quadrado de papel vegetal sobre o lado brilhante.
  • Aqueça uma panela a vapor.
  • Quando ferver, ponha os pães e cozinhe por 7 minutos.
  • Sirva morno.
Rendimento: 4 porções Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso