Receita de Pãozinho de calabresa recheado

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça calabresa sem pele
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de tomate picado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Junte o fermento e o sal numa vasilha média e misture até virar um líquido.
  • Acrescente a água morna e misture novamente.
  • Reserve.
  • Em um recipiente grande, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, o açúcar, o ovo batido e o fermento preparado.
  • Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar macia e deixe-a descansar por cerca de 20 minutos, coberta com um pano em lugar abafado.
  • Para o recheio, aqueça o óleo numa panela e frite a linguiça por 2 minutos.
  • Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o tomate, a pimenta, o orégano e a azeitona e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Misture o cheiro verde e desligue o fogo.
  • Passado o tempo de crescimento sa massa, abra-a em pequenas porções e empregue o recheio já frio.
  • Molde em formato de pãozinho e coloque-os numa assadeira enfarinhada.
  • Pincele com gema, cubra com um pano e deixe que dobrem de volume (cerca de 30 minutos).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 a 20 minutos.
  • Aumente a temperatura do forno para 180C e deixe assar até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 a 18 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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