
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de linguiça calabresa sem pele
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de tomate picado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o fermento e o sal numa vasilha média e misture até virar um líquido.
- Acrescente a água morna e misture novamente.
- Reserve.
- Em um recipiente grande, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, o açúcar, o ovo batido e o fermento preparado.
- Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar macia e deixe-a descansar por cerca de 20 minutos, coberta com um pano em lugar abafado.
- Para o recheio, aqueça o óleo numa panela e frite a linguiça por 2 minutos.
- Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o tomate, a pimenta, o orégano e a azeitona e cozinhe por mais alguns minutos.
- Misture o cheiro verde e desligue o fogo.
- Passado o tempo de crescimento sa massa, abra-a em pequenas porções e empregue o recheio já frio.
- Molde em formato de pãozinho e coloque-os numa assadeira enfarinhada.
- Pincele com gema, cubra com um pano e deixe que dobrem de volume (cerca de 30 minutos).
- Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 15 a 20 minutos.
- Aumente a temperatura do forno para 180C e deixe assar até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 a 18 porções
Tempo de preparo: 90 minutos