Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de linguiça defumada ralada
- 1 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até ficar líquido.
- Acrescente o leite, o óleo e misture a farinha até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos.
- Misture bem os ingredientes do recheio.
- Abra cada bolinha com as mãos, coloque o recheio, feche os pãezinhos e distribua em uma assadeira.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos