Ingredientes
- 3 batatas (250 g)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 100g de presunto cortado em cubinhos
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- ½ envelope de caldo de galinha em pó
- 1 dente de alho
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e rale as batatas no ralo grosso.
- Aqueça o óleo numa frigideira (20 cm de diâmetro) e frite as batatas raladas.
- Tampe a frigideira e deixe as batatas cozinharem em seu próprio vapor, até ficarem macias.
- Junte o presunto e misture bem.
- Bata os ovos.
- Acrescente o leite e o caldo de galinha, misturando bem.
- Despeje sobre a mistura de batata e presunto.
- Misture e cozinhe em fogo brando com a frigideira tampada.
- Vire a tortilha e deixe dourar o outro lado.
- Sirva.
Rendimento: 4 porções