Receita de Pan bagnat

Ingredientes

  • 1 pão italiano tipo alongado (cerca de 40cm)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 12 filés de anchova dessalgada
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 pimentões vermelhos sem as sementes cortados em tiras finas
  • 2 talos de erva doce picados
  • 10 azeitonas verdes em lascas
  • 10 azeitonas pretas cortadas em lascas

Modo de preparo

  • Corte o pão e retire um pouco (não todo) do miolo.
  • Faça um molho vinagrete misturando o vinagre, o azeite e o alho picado.
  • Umedeça as fatias de pão com esse vinagrete.
  • Ébom não exagerar para não encharcar o pão.
  • Se sobrar vinagrete, pode ser colocado ao lado, do sanduíche para cada um servir à vontade.
  • Depois, distribua os demais ingredientes por toda a extensão do pão.
  • Feche o sanduíche, corte em 4 e sirva.

Rendimento:4 sanduíches

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email