Ingredientes
- 1 fatia de brioche (60g)
- 1 bola de sorvete de iogurte com frutas
- 50ml de molho inglês
- 40g de manteiga
- Leite temperado para umedecer o brioche
Leite temperado
- 500ml de leite integral
- 1 fava de baunilha
- 100g de açúcar refinado
- 2 ovos
Creme inglês
- 500 ml de leite integral
- 120 g de açúcar refinado
- 7 gemas
- 1 fava baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite com a fava de baunilha e o açúcar.
- Depois que estiver frio, acrescente os ovos e misture tudo.
Creme inglês
- Ferva o leite com a baunilha e coe.
- Reserve.
- Bata na batedeira as gemas e o açúcar refinado, até ficar consistente.
- Junte tudo e bata.
- Depois leve ao banho maria, sempre mexendo, até que comece a engrossar.
Pain Perdu
- Molhe o brioche no leite temperado e frite em uma frigideira, com a manteiga, até dourar.
- Repita o procedimento do outro lado.
- Sirva com o molho inglês e a bola de sorvete sobre o brioche.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção