Receita de Pain perdu

Foto: Restaurante Le Bou
Foto: Restaurante Le Bou

Ingredientes

  • 1 fatia de brioche (60g)
  • 1 bola de sorvete de iogurte com frutas
  • 50ml de molho inglês
  • 40g de manteiga
  • Leite temperado para umedecer o brioche

Leite temperado

  • 500ml de leite integral
  • 1 fava de baunilha
  • 100g de açúcar refinado
  • 2 ovos

Creme inglês

  • 500 ml de leite integral
  • 120 g de açúcar refinado
  • 7 gemas
  • 1 fava baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o leite com a fava de baunilha e o açúcar.
  • Depois que estiver frio, acrescente os ovos e misture tudo.

Creme inglês

  • Ferva o leite com a baunilha e coe.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira as gemas e o açúcar refinado, até ficar consistente.
  • Junte tudo e bata.
  • Depois leve ao banho maria, sempre mexendo, até que comece a engrossar.

Pain Perdu

  • Molhe o brioche no leite temperado e frite em uma frigideira, com a manteiga, até dourar.
  • Repita o procedimento do outro lado.
  • Sirva com o molho inglês e a bola de sorvete sobre o brioche.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

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