Receita de Panetone de azeitona

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 40 g de fermento em tablete
  • 20 g de sal
  • 40 g de açúcar
  • 20 g de margarina
  • 300 g de provolone picado
  • 200 g de azeitona picado
  • 100 g de queijo ralado
  • ½ litro de água aproximadamente

Modo de preparo

  • Faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes.
  • Coloque o provolone, as azeitonas e o queijo ralado por último.
  • Faça uma massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Depois do descanso, prepare os modelos.
  • Coloque em forma de panetone.
  • Espere pelo crescimento até atingir o dobro.
  • Faça os cortes nos panetones em formato de cruz.
  • Coloque 1 colher (café) de manteiga sobre cada um.
  • Leve para assar em forno pré aquecido por 40 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email