Ingredientes
- 6 tabletes de fermento biológico fresco (90g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de café
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
- Acrescente a água e 3 colheres de sopa da farinha.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Adicione os ovos batidos, as essências, o café e o chocolate.
- Aos poucos, acrescente a farinha restante e sove por 10 minutos.
- Adicione as gotas de chocolate, o café e amasse até incorporar.
- Enrole e divida a massa em 2 partes.
- Coloque em formas para panetone, e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Rendimento:16 porções