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Receita de Panetone de café


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 6 tabletes de fermento biológico fresco (90g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de café
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
  • Acrescente a água e 3 colheres de sopa da farinha.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  • Adicione os ovos batidos, as essências, o café e o chocolate.
  • Aos poucos, acrescente a farinha restante e sove por 10 minutos.
  • Adicione as gotas de chocolate, o café e amasse até incorporar.
  • Enrole e divida a massa em 2 partes.
  • Coloque em formas para panetone, e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Rendimento:16 porções

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