Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cereja em conserva picada
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 panetone de 500g ou sobras
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 150g de queijo cremoso (cream cheese)
- Rum para umedecer o panetone
Cobertura
- 200g de chocolate para cobertura
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as cerejas, as passas, as nozes eo conhaque.
- Deixe macerar durante 30 minutos.
- Corte o panetone em fatias finas.
- Esfarele algumas fatias até obter três xícaras do panetone.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria, retire do fogo, misture o creme de leite e o cream cheese.
- Com o auxílio de um batedor, bata bem, até ficar cremoso.
- Misture as frutas e o panetone esfarelado.
- Forre uma tigela de 16cm de diâmetro com papel alumínio.
- Em toda a lateral da tigela, acomode fatias finas de panetone, de modo que fique totalmente forrada.
- Umedeça com o rum.
- Coloque o recheio intercalando com as fatias de panetone.
- Termine com fatias de panetone.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por três horas, no mínimo.
Cobertura
- Em banho maria, derreta o chocolate, desligue o fogo e misture bem o creme de leite.
- Desenforme o panetone e espalhe a cobertura.
- Sirva com frutas da época.
Rendimento: 8 porções