Receita de Panetone diferente

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cereja em conserva picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 panetone de 500g ou sobras
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de queijo cremoso (cream cheese)
  • Rum para umedecer o panetone

Cobertura

  • 200g de chocolate para cobertura
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque as cerejas, as passas, as nozes eo conhaque.
  • Deixe macerar durante 30 minutos.
  • Corte o panetone em fatias finas.
  • Esfarele algumas fatias até obter três xícaras do panetone.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria, retire do fogo, misture o creme de leite e o cream cheese.
  • Com o auxílio de um batedor, bata bem, até ficar cremoso.
  • Misture as frutas e o panetone esfarelado.
  • Forre uma tigela de 16cm de diâmetro com papel alumínio.
  • Em toda a lateral da tigela, acomode fatias finas de panetone, de modo que fique totalmente forrada.
  • Umedeça com o rum.
  • Coloque o recheio intercalando com as fatias de panetone.
  • Termine com fatias de panetone.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por três horas, no mínimo.

Cobertura

  • Em banho maria, derreta o chocolate, desligue o fogo e misture bem o creme de leite.
  • Desenforme o panetone e espalhe a cobertura.
  • Sirva com frutas da época.

Rendimento: 8 porções

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