Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 Ave de sua preferência (peru, chester etc.)
- 1 cebola cortada em pedaços
- 3 folhas de louro
- 4 dentes de alho picados
- 1 litro de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de sal
Farofa:
- 1kg de moela de galinha
- 1kg de coração de galinha
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 750g de farinha de milho
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 40 folhas de couve sem o talo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola na manteiga até dourar.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Levante a pele do peito da ave e injete a mistura em vários pontos.
- Coloque-o em uma assadeira.
- Bata no liquidificador os demais ingredientes.
- Coloque sobre a ave.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º por duas horas.
- Retire o papel alumínio e asse por mais duas horas, banhando com o caldo.
- Se necessário, junte uma xícara da água na assadeira para formar caldo.
Farofa:
- Coloque a moela e o coração na panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo.
- Escorra e reserve o caldo.
- Corte os miúdos em pedaços pequenos.
- Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Mexa sempre.
- Junte os miúdos e refogue.
- Adicione a farinha de milho e três xícaras de chá do caldo dos miúdos.
- Misture bem e verifique o tempero.
- Acrescente a pimenta e mexa até a farofa ficar solta e úmida.
- Retire do fogo.
- Afervente a couve por um minuto.
- Escorra e recheie as folhas de couve com a farofa,formando trouxinhas.
- Coloque em volta da aveantes de servir.
Rendimento:6 porções