Receita de Ave com trouxinhas de couve

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 Ave de sua preferência (peru, chester etc.)
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal

Farofa:

  • 1kg de moela de galinha
  • 1kg de coração de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 750g de farinha de milho
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 40 folhas de couve sem o talo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a cebola na manteiga até dourar.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Levante a pele do peito da ave e injete a mistura em vários pontos.
  • Coloque-o em uma assadeira.
  • Bata no liquidificador os demais ingredientes.
  • Coloque sobre a ave.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º por duas horas.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais duas horas, banhando com o caldo.
  • Se necessário, junte uma xícara da água na assadeira para formar caldo.

Farofa:

  • Coloque a moela e o coração na panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Corte os miúdos em pedaços pequenos.
  • Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  • Mexa sempre.
  • Junte os miúdos e refogue.
  • Adicione a farinha de milho e três xícaras de chá do caldo dos miúdos.
  • Misture bem e verifique o tempero.
  • Acrescente a pimenta e mexa até a farofa ficar solta e úmida.
  • Retire do fogo.
  • Afervente a couve por um minuto.
  • Escorra e recheie as folhas de couve com a farofa,formando trouxinhas.
  • Coloque em volta da aveantes de servir.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela