Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
- Adicione metade da água e 5 colheres de sopa da farinha.
- Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela grande, misture a farinha restante com o sal.
- Na tigela com o fermento, adicione as gemas, a água restante e misture.
- Despeje na tigela com a farinha e sove a massa com as mãos por 10 minutos, adicionando, aos poucos, a manteiga.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a linguiça com o provolone, as azeitonas, o milho, a cebola, a salsa e a cebolinha.
- Adicione à massa e divida em formas próprias para panetone.
- Polvilhe com o parmesão misturado com a gema e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Rendimento:16 porções