Receita de Panetone salgado delícia

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
  • Adicione metade da água e 5 colheres de sopa da farinha.
  • Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha restante com o sal.
  • Na tigela com o fermento, adicione as gemas, a água restante e misture.
  • Despeje na tigela com a farinha e sove a massa com as mãos por 10 minutos, adicionando, aos poucos, a manteiga.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a linguiça com o provolone, as azeitonas, o milho, a cebola, a salsa e a cebolinha.
  • Adicione à massa e divida em formas próprias para panetone.
  • Polvilhe com o parmesão misturado com a gema e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela