Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de polpa de tomates frescos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 150ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de açúcar
- 3 colheres (café) de sal
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Pernil e camarões
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de pernil de cordeiro cortado em cubos
- 200g de camarões sem casca e sem a tripa escura
- 300ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com o óleo, refogue a polpa de tomates, a cebola e os dentes de alho.
- Adicione o vinho branco e cozinhe por 5 minutos, reduzindo um pouco o molho.
- Coloque o louro, o açúcar, o sal e a pimenta, e cozinhe até obter um molho encorpado.
Pernil e camarões
- Em uma panela com o óleo, doure os cubos de cordeiro.
- Quando estiverem quese prontos, junte os camarões e doure por mais 5 minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Acerte o sal e junte a salsa criolla preparada.
- Cozinhe por 15 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil