Ingredientes
- 1kg de canjiquinha de milho (quirera)
- 2 litros de leite
- 200g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de anis
- Sal a gosto
Guisado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 pimentas dedo de moça verdes bem picadas
- 600g de pernil de cabrito cortado em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de rum (uísque ou vinho branco seco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a canjiquinha em bastante água e deixe de molho por 45 minutos.
- Escorra bem coloque em uma panela com o leite, a manteiga, o azeite e o anis, e cozinhe, mexendo sempre, até alcançar a consistência desejada, mais cremosa ou mais firme.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Acerte o sal e reserve.
Guisado
- Em uma frigideira com o óleo, refogue a cebola, o alho e as pimentas.
- Quando começarem a pegar cor, acrescente os cubos de carne temperados com o sal e a pimenta, e frite-os por 5 minutos.
- Acrescente o rum, mexa bem e cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia.
- Sirva a carne em pratos individuais, com a polenta quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média