Receita de Polenta com guisado de cabrito

Ingredientes

  • 1kg de canjiquinha de milho (quirera)
  • 2 litros de leite
  • 200g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de anis
  • Sal a gosto

Guisado

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 pimentas dedo de moça verdes bem picadas
  • 600g de pernil de cabrito cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de rum (uísque ou vinho branco seco)

Modo de preparo

  • Lave a canjiquinha em bastante água e deixe de molho por 45 minutos.
  • Escorra bem coloque em uma panela com o leite, a manteiga, o azeite e o anis, e cozinhe, mexendo sempre, até alcançar a consistência desejada, mais cremosa ou mais firme.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  • Acerte o sal e reserve.

Guisado

  • Em uma frigideira com o óleo, refogue a cebola, o alho e as pimentas.
  • Quando começarem a pegar cor, acrescente os cubos de carne temperados com o sal e a pimenta, e frite-os por 5 minutos.
  • Acrescente o rum, mexa bem e cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia.
  • Sirva a carne em pratos individuais, com a polenta quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média

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