Receita de Pão aromático

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

  • Ferva a água e coloque sobre o trigo 2 horas antes de começar a fazer o pão.
  • Dissolva o fermento com o leite e deixe descansar por 15 minutos.
  • Junte o trigo espremido, a banha, o açúcar, o sal, os ovos e a farinha de trigo.
  • Amasse bem até que a massa fique fina.
  • Junte a hortelã e deixe que a massa dobre de volume.
  • Divida em 2 partes.
  • Enrole e coloque em uma fôrma de pão.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno quente (170C) por 35 minutos.
  • Pincele com manteiga derretida e desnforme morno.

Rendimento: 2 pães

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