Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água e coloque sobre o trigo 2 horas antes de começar a fazer o pão.
- Dissolva o fermento com o leite e deixe descansar por 15 minutos.
- Junte o trigo espremido, a banha, o açúcar, o sal, os ovos e a farinha de trigo.
- Amasse bem até que a massa fique fina.
- Junte a hortelã e deixe que a massa dobre de volume.
- Divida em 2 partes.
- Enrole e coloque em uma fôrma de pão.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Asse em forno quente (170C) por 35 minutos.
- Pincele com manteiga derretida e desnforme morno.
Rendimento: 2 pães