Ingredientes
Cevada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cevada
Massa
- 2 copos (americanos) de cevada
- 50g de fermento biológico
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 600g de farinha de trigo
- 400g de farinha integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cevada
- Ferva a água e misture a cevada.
- Coe em coador e deixe amornar.
Massa
- Bata no liquidificador a cevada, o fermento, os ovos e o leite em pó.
- Coloque em uma tigela e adicione o sal, o mel, o óleo e a farinha integral.
- Bata bem a massa com as mãos.
- Adicione a farinha de trigo, amassando bem.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Coloque a massa em 2 fôrmas para pão ou em fôrma redonda.
- Deixe dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido (170C) por 40 minutos.
- Pincele com manteiga derretida, desenforme depois de morno.
Rendimento: 2 pães