Receita de Pão de cevada

Ingredientes

Cevada

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cevada

Massa

  • 2 copos (americanos) de cevada
  • 50g de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 600g de farinha de trigo
  • 400g de farinha integral

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Cevada

  • Ferva a água e misture a cevada.
  • Coe em coador e deixe amornar.

Massa

  • Bata no liquidificador a cevada, o fermento, os ovos e o leite em pó.
  • Coloque em uma tigela e adicione o sal, o mel, o óleo e a farinha integral.
  • Bata bem a massa com as mãos.
  • Adicione a farinha de trigo, amassando bem.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Coloque a massa em 2 fôrmas para pão ou em fôrma redonda.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido (170C) por 40 minutos.
  • Pincele com manteiga derretida, desenforme depois de morno.

Rendimento: 2 pães

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