Receita de Rosca princesa

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite talhado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão, ralada
  • 1/4 xícara (chá) de licor marasquino

Recheio

  • 150g de uvas passas
  • 1 vidro de cerejas pequeno
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda, em pedaços pequenos

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes da massa na batedeira, reservando a farinha de trigo.
  • Bata bem e junte aos poucos, a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa por 10 minutos.
  • Cubra com um plástico e deixe repousar por 2 horas.
  • Abaixe a massa e reserve por amis 15 minutos.
  • Abra a massa em retângulo e coloque o recheio.
  • Enrole como rocambole, una as pontas.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido.
  • Faça alguns cortes com tesoura.
  • Asse em forno (180C) por 40 minutos.

Recheio

  • Junte todos os ingredientes e aplique.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email