Ingredientes
- 2 discos de pão ázimo
- 150g de peito de frango
- 100ml de iogurte natural
- 70g de vagem
- 40g de espinafre
- 40g de chicória
- 30g de pinolis
- 3 nozes sem casca
- Azeite de oliva
- 1/2 copo de vinagre
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em pedaços iguais e coloque para marinar numa mistura de água e vinagre por 1 hora.
- Cozinhe os pedaços de frango numa chapa quente por 5 minutos e vire-os várias vezes usando 2 garfos.
- Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.
- Limpe, lave e escorra bem a chicória e o espinafre.
- Lave as vagens, corte as pontas e cozinhe numa panela com água salgada por 10 minutos.
- Escorra e corte-as em bastões pequenos.
- Numa vasilha, junte a chicória, o espinafre, as vagens, o frango, os pinolis inteiros e as nozes, picadas fininho.
- Regue com bem pouco azeite, tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
- Aqueça os discos de pão ázimo numa frigideira antiaderente, virando algumas vezes, e coloque-os sobre a travessa de servir.
- Distribua sobre eles a mistura de frango e verduras, tempere com algumas colheres de iogurte e com outra pitada de pimenta e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil
Dificuldade: Fácil