Receita de Pão caseiro de frango

Pão caseiro de frango
Foto: Qualy

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de margarina com sal derretida
  • 1 colherinha (chá) de sal
  • 500gde farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 1 tomate em tiras sem semente
  • 1 cebola
  • 400g de frango desfiado
  • 1 colherinha (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 gemas
  • 2 colherinhas (chá) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture o fermento, o açúcar e o leite até ficar líquido.
  • Adicione a margarina, o sal, a farinha de trigo e misture bem.
  • Espalhe farinha em uma superfície limpa e seca.
  • Hora de sovar a massa!
  • Repita o processo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos para dobrar de volume.

Recheio

  • Abra a massa.
  • Deixe o recheio no centro.
  • Pressione para não abrir.
  • Pincele a gema sobre a massa.
  • Isso permite que o vapor escape.
  • Unte uma assadeira.
  • Deixe crescer mais um pouco por 30 minutos.
  • Distribua o orégano sobre a massa.
  • Leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela