Ingredientes
- 1 frango de 1 e 1/2kg cozido
- 1 e 1/4 xícara (chá) de caldo do cozimento de frango
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de germe de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 ovos
- Farinha de trigo para untar
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do frango cozido, corte a carne em pedaços, retire os ossos e passe pelo liquidificador com o caldo do cozimento.
- Meça 2 1/4 xícaras (chá) deste purê.
- Aqueça até amornar.
- Numa vasilha grande, misture o leite em pó, o fermento, o mel, o óleo, o germe de trigo, o sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Adicione o purê de frango.
- Bata com a batedeira em velocidade alta por 1 minuto.
- Junte os ovos e bata até misturar.
- Aos poucos, acrescente a farinha restante, até obter uma massa maleável que não grude na vasilha.
- Coloque a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e amasse por uns 5 minutos até ficar uniforme.
- Forme uma bola, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Decorrido este tempo, abaixe a massa com o punho, dobre e amasse ligeiramente.
- Abra e enrole a massa como se fosse um rocambole.
- Coloque numa forma de bolo inglês untada.
- Deixe crescer por 45 minutos em lugar protegido.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Leve ao forno preaquecido para assar por uns 35 minutos ou até o pão ficar dourado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos