Receita de Pão de frango

Ingredientes

  • 1 frango de 1 1/2kg cozido.
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo do cozimento de frango.
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado.
  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão.
  • 2 colheres (sopa) de mel.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 1/4 xícara (chá) de germe de trigo.
  • 1 1/2 colher (chá) de sal.
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente).
  • 2 ovos.
  • Farinha de trigo para untar.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Modo de preparo

  • Retire a pele do frango cozido, corte a carne em pedaços, retire os ossos e passe pelo liquidificador com o caldo do cozimento.
  • Meça 2 1/4 xícaras (chá) deste purê.
  • Aqueça até amornar.
  • Numa vasilha grande, misture o leite en pó, o fermento, o mel, o óleo, o germe de trigo, o sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Adicione o purê de frango.
  • Bata com a batedeira em velocidade alta por 1 minuto.
  • Junte os ovos e bata até misturar.
  • Aos poucos, acrescente a farinha restante, até obter uma massa maleável que não grude na vasilha.
  • Coloque a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e amasse por uns 5 minutos até ficar uniforme.
  • Forme uma bola, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Decorrido este tempo, abaixe a massa com o punho, dobre e amasse ligeiramente.
  • Abra e enrole a massa como se fosse um rocambole.
  • Coloque numa forma de bolo inglês untada.
  • Deixe crescer por 45 minutos em lugar protegido.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 35 minutos ou até o pão ficar dourado.

Rendimento:1 pão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email