Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
- 1 cebola média bem picada
- 1 talo de salsão (aipo) picado
- 1 dente de alho amassado
- 250g de linguiça fresca, sem pele, desmanchada
- 1/4 colher (sopa) de manjerona seca
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 2 xícaras (chá) de migalhas de pão de trigo integral
- 1 ovo bem batido
- 1/3 xícara (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango de 1,5kg
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio.
- Quando estiver quente, junte a cebola, o salsão, o alho e frite por 2 a 3 minutos.
- Junte a carne da linguiça, a manjerona, o tomilho e frite por mais 2 a 3 minutos, até que a cor vermelha da linguiça tenha desaparecido.
- Coloque em uma tigela grande e misture com as migalhas de pão, o ovo batido e o caldo de galinha.
- tempere com sal e pimenta.
- Recheie o frango com essa mistura, unte-o com manteiga e leve para assar em forno médio (180ºC) por 1 hora, ou até dourar e ficar bem macio.
Rendimento: 8 porções