Receita de Frango recheado com pão e linguiça

Frango recheado com pão e linguiça
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 talo de salsão (aipo) picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de linguiça fresca, sem pele, desmanchada
  • 1/4 colher (sopa) de manjerona seca
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de pão de trigo integral
  • 1 ovo bem batido
  • 1/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango de 1,5kg

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio.
  • Quando estiver quente, junte a cebola, o salsão, o alho e frite por 2 a 3 minutos.
  • Junte a carne da linguiça, a manjerona, o tomilho e frite por mais 2 a 3 minutos, até que a cor vermelha da linguiça tenha desaparecido.
  • Coloque em uma tigela grande e misture com as migalhas de pão, o ovo batido e o caldo de galinha.
  • tempere com sal e pimenta.
  • Recheie o frango com essa mistura, unte-o com manteiga e leve para assar em forno médio (180ºC) por 1 hora, ou até dourar e ficar bem macio.

Rendimento: 8 porções

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