Receita de Pão baiano

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de banha
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 3 cenouras raladas
  • Corante
  • 1 cebola
  • 2 conchas de caldo de frango
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite morno, o sal, o açúcar, o fermento, os ovos, a margarina e a banha. Coloque o trigo até que a massa fique sem grudar nas mãos, não pode ser dura.
  • Abra os pãezinhos em retângulo, recheie, pincele com gema de 1 ovo e café.
  • Leve ao forno por 30 minutos.

Recheio

  • Refogue a cenoura com corante e a cebola, acrescente o caldo de frango e a maisena.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente o leite de coco.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela