Ingredientes
- 1,6 kg de batatinha descascada
- 4 cubinhos de caldo de carne
- 1 tomate médio inteiro
- 1 cebola média inteira
- 1 pimentão pequeno inteiro
- 1 dente de alho inteiro
- 1/2 maço de coentro
- Sal a gosto
- Água para completar
- 1 maço de couve fatiada
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 100 g de bacon picado
- 2 linguiças tipo calabresa picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela de pressão de 4,5 litros a batatinha, os caldos de carne, o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, o coentro e o sal.
- Complete a panela com a água e leve ao fogo por 20 minutos após começar a chiar ou até a batatinha estar cozida.
- Desligue o fogo, tire a pressão e deixe esfriar.
- À parte, refogue o bacon no óleo até murchar, acrescente a linguiça calabresa e recheie um pouco, desligue o fogo e reserve.
- A seguir, bata os ingredientes da panela de pressão no liquidificador com a metade da couve fatiada, coloque de novo na panela de pressão e acrescente o refogado mais a outra metade da couve espalhada por cima.
- Leve ao fogo novamente para ferver, sem tampar.
- Sirva quente em copos com molho vinagrete por cima.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos