Receita de Lasanha à bolonhesa com cenoura

Ingredientes

Lasanha

  • 1/2 kg de massa para lasanha (aconselho não usar aquelas massas pré-cozidas)
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Óleo para untar
  • 100 g de queijo ralado
  • 350 g de mussarela
  • 300 g de presunto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • Azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de polpa de tomate

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 5 litros de água com sal e azeite.
  • Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar no ponto.
  • Escorra e reserve.

Molho bolonhesa

  • Aqueça em uma panela o óleo e refogue a carne moída.
  • Junte a cenoura a salsinha, azeitonas e deixe dourar.
  • Depois coloque o caldo de carne e a polpa de tomate, 1 xícara de chá de água e ferva bem para dissolver o caldo.
  • Deixe que cozinhe uns 15 minutos ou até que o molho fique bem apurado e encorpado.

Molho branco

  • Em uma panela aqueça manteiga e quando esta derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Junte aos poucos o leite e mexa para não embolar, acrescente o sal.
  • Retire do fogo quando adquirir uma consistência cremosa, coloque o creme de leite sem soro e mexa bem, reserve.

Montagem

  • Unte uma forma com óleo, coloque uma porção de massa de lasanha, uma camada de molho bolonhesa e por cima o molho branco.
  • Cubra com presunto e mussarela e repita as camadas até finalizar com mussarela.
  • Leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos para assar por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela