Ingredientes
Lasanha
- 1/2 kg de massa para lasanha (aconselho não usar aquelas massas pré-cozidas)
- 1 fio de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de sal
- Óleo para untar
- 100 g de queijo ralado
- 350 g de mussarela
- 300 g de presunto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de carne moída
- 1 cenoura ralada
- Azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de polpa de tomate
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 5 litros de água com sal e azeite.
- Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar no ponto.
- Escorra e reserve.
Molho bolonhesa
- Aqueça em uma panela o óleo e refogue a carne moída.
- Junte a cenoura a salsinha, azeitonas e deixe dourar.
- Depois coloque o caldo de carne e a polpa de tomate, 1 xícara de chá de água e ferva bem para dissolver o caldo.
- Deixe que cozinhe uns 15 minutos ou até que o molho fique bem apurado e encorpado.
Molho branco
- Em uma panela aqueça manteiga e quando esta derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Junte aos poucos o leite e mexa para não embolar, acrescente o sal.
- Retire do fogo quando adquirir uma consistência cremosa, coloque o creme de leite sem soro e mexa bem, reserve.
Montagem
- Unte uma forma com óleo, coloque uma porção de massa de lasanha, uma camada de molho bolonhesa e por cima o molho branco.
- Cubra com presunto e mussarela e repita as camadas até finalizar com mussarela.
- Leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos para assar por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos