Receita de Pão bolinha recheado com lombo e catupiry

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (copa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
  • Junte a água, o sal, o ovo, o óleo e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro.
  • No centro da fôrma, coloque um ramequim médio embrulhado em papel-alumínio.
  • Em volta do ramequim, coloque as bolinhas, uma ao lado da outra.
  • Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Misture os ingredientes do molho, coloque no ramequim que foi ao forno e posicione no meio do pão.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

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