Ingredientes
- 4 fatias do pão Grão Sabor 18 Grãos Wickbold picado em pequenos cubos
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de castanhas picadas
- 1 peça de lombo (1kg)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ cebola descascada e picada
- ½ xícara (chá) de frutas secas picadas
- Suco de 1 laranja
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas – formando uma farofa.
- Abra a peça de lombo como uma manta, e tempere com sal.
- No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante.
- Reserve o que sobrar da farofa.
- Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho.
- Distribua o restante da farofa pela assadeira e sobre o lombo.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio por 40 minutos.
- Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar.
- Sirva o lombo recheado fatiado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos