Receita de Lombo recheado com pão integral

Lombo recheado com pão integral
Foto: Wickbold

Ingredientes

  • 4 fatias do pão Grão Sabor 18 Grãos Wickbold picado em pequenos cubos
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas
  • 1 peça de lombo (1kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ cebola descascada e picada
  • ½ xícara (chá) de frutas secas picadas
  • Suco de 1 laranja
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas – formando uma farofa.
  • Abra a peça de lombo como uma manta, e tempere com sal.
  • No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante.
  • Reserve o que sobrar da farofa.
  • Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho.
  • Distribua o restante da farofa pela assadeira e sobre o lombo.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos.
  • Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar.
  • Sirva o lombo recheado fatiado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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