Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.
- Junte o óleo, a farinha de trigo e misture com um batedor manual até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de manteiga.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções