Receita de Pão caseiro prático

Pão caseiro prático
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.
  • Junte o óleo, a farinha de trigo e misture com um batedor manual até homogeneizar.
  • Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de manteiga.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela