Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 1/2 pacotinho de fermento para pão (5 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pouco mais da metade de um pacote de iogurte de coco
- 1 colher (sopa) de margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o vinagre, o sal, o óleo e o iogurte por cinco minutos.
- Guarde no congelador por 15 minutos.
- Em uma tigela redonda média coloque a mistura gelada e adicione o açúcar, mexa com uma colher até incorporar.
- Em seguida coloque o fermento e mexa tudo novamente, aguarde por 1 minuto até dissolver.
- Vá colocando o trigo até ficar uma massa macia e que não grude mais nas mãos.
- Coloque a massa para descansar por aproximadamente meia hora.
- Coloque a massa em uma superfície lisa, enrole e divida em duas partes iguais.
- Enrole novamente e coloque em assadeiras médias, próprias para pão, untadas com margarina.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Coloque para assar no forno a 180°C por 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos