Receita de Farfalle com ervilha, bacon, alho e creme tipo fraiche

Ingredientes

Macarrão

  • 500 g de farfalle aquele macarrão tipo gravatinha
  • 150 g de bacon em cubos(4 fatias de meio centímetro cortada em cubinhos)
  • 3 dentes de alho grandes, cortados em lâminas
  • 1/2 latinha ou caixinha de ervilhas (ao abrir a ervilha escorra em uma peneira e enxágue)
  • Queijo parmesão ralado na hora (cerca de 6 colheres de sopa e um pouco para colocar no prato no momento de servir)
  • 1 punhado de salsinha e cebolinha fresca
  • 3 a 4 colheres (sobremesa) de creme tipo fraiche
  • Sal a gosto

Creme fraiche

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão Taiti, se preferir utilize limão siciliano (4 colheres de sopa)
  • 1 pote pequeno de cream cheese
  • 1 potinho de 250 ml de iogurte tipo grego

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Creme tipo fraiche

  • Esprema o limão, passe pela peneire e reserve.
  • Pegue o pote de cream cheese e junte com o iogurte tipo grego.
  • Misture os dois, se tiver o fuê, aquele “batedor de arame”, utilize-o, incorporando toda a mistura.
  • Acrescente as colheres (sopa) do suco de limão e vá experimentado o creme, deverá ficar com um leve sabor de “azedinho”.
  • Ao finalizar o creme, coloque-o em uma vasilha de vidro, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo
  • menos uma hora.
  • Este creme poderá ser guardado na geladeira por até cinco dias.

Macarrão

  • Coloque em uma panela água em volume suficiente para cozinhar o macarrão farfalle, que será colocado na panela somente após a água ferver.
  • Quando a água começar a ferver coloque sal, não coloque azeite ou óleo na água.
  • Coloque o macarrão farfalle e deixe cozinhar até ficar al dente, cerca de 7 a 14 minutos.
  • Quando faltar cerca de um minuto para retirar o macarrão, coloque a ervilha junto, para dar uma “amornada”.
  • Aqueça outra panela, que seja grande e caiba todo o macarrão quando for finalizar o prato.
  • Adicione o bacon nesta panela grande, não precisa acrescentar óleo ou azeite, pois o bacon deverá ser frito em sua própria gordura.
  • Frite o bacon, em fogo médio por cerca de 3 a 5 minutos, até o ponto que esteja douradinho.
  • Quando o bacon atingir a cor douradinha, acrescente o alho laminado e frite-o até estarem levemente dourados.
  • Quando estiver neste ponto, desligue o fogo.
  • Quando o macarrão estiver al dente, acenda o fogo da panela que estava o bacon e o alho.
  • Escorra o macarrão com a ervilha e coloque-os junto na panela com bacon e o alho.
  • Incorpore os ingredientes salteando a panela.
  • Rale um pouco de parmesão e coloque por cima do macarrão.
  • Acrescente o creme tipo fraiche, a salsinha e a cebolinha e continue salteando para incorporar os ingredientes.
  • Desligue o fogo e coloque nos pratos a serem servidos.
  • Coloque um fio de azeite, um pouco mais de parmesão ralado e folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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