Ingredientes
Macarrão
- 500 g de farfalle aquele macarrão tipo gravatinha
- 150 g de bacon em cubos(4 fatias de meio centímetro cortada em cubinhos)
- 3 dentes de alho grandes, cortados em lâminas
- 1/2 latinha ou caixinha de ervilhas (ao abrir a ervilha escorra em uma peneira e enxágue)
- Queijo parmesão ralado na hora (cerca de 6 colheres de sopa e um pouco para colocar no prato no momento de servir)
- 1 punhado de salsinha e cebolinha fresca
- 3 a 4 colheres (sobremesa) de creme tipo fraiche
- Sal a gosto
Creme fraiche
- 3 colheres (sopa) de suco de limão Taiti, se preferir utilize limão siciliano (4 colheres de sopa)
- 1 pote pequeno de cream cheese
- 1 potinho de 250 ml de iogurte tipo grego
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme tipo fraiche
- Esprema o limão, passe pela peneire e reserve.
- Pegue o pote de cream cheese e junte com o iogurte tipo grego.
- Misture os dois, se tiver o fuê, aquele “batedor de arame”, utilize-o, incorporando toda a mistura.
- Acrescente as colheres (sopa) do suco de limão e vá experimentado o creme, deverá ficar com um leve sabor de “azedinho”.
- Ao finalizar o creme, coloque-o em uma vasilha de vidro, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo
- menos uma hora.
- Este creme poderá ser guardado na geladeira por até cinco dias.
Macarrão
- Coloque em uma panela água em volume suficiente para cozinhar o macarrão farfalle, que será colocado na panela somente após a água ferver.
- Quando a água começar a ferver coloque sal, não coloque azeite ou óleo na água.
- Coloque o macarrão farfalle e deixe cozinhar até ficar al dente, cerca de 7 a 14 minutos.
- Quando faltar cerca de um minuto para retirar o macarrão, coloque a ervilha junto, para dar uma “amornada”.
- Aqueça outra panela, que seja grande e caiba todo o macarrão quando for finalizar o prato.
- Adicione o bacon nesta panela grande, não precisa acrescentar óleo ou azeite, pois o bacon deverá ser frito em sua própria gordura.
- Frite o bacon, em fogo médio por cerca de 3 a 5 minutos, até o ponto que esteja douradinho.
- Quando o bacon atingir a cor douradinha, acrescente o alho laminado e frite-o até estarem levemente dourados.
- Quando estiver neste ponto, desligue o fogo.
- Quando o macarrão estiver al dente, acenda o fogo da panela que estava o bacon e o alho.
- Escorra o macarrão com a ervilha e coloque-os junto na panela com bacon e o alho.
- Incorpore os ingredientes salteando a panela.
- Rale um pouco de parmesão e coloque por cima do macarrão.
- Acrescente o creme tipo fraiche, a salsinha e a cebolinha e continue salteando para incorporar os ingredientes.
- Desligue o fogo e coloque nos pratos a serem servidos.
- Coloque um fio de azeite, um pouco mais de parmesão ralado e folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos