Receita de Pão caseiro sem glútem

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral (pode ser fécula de batata)
  • 1 xícara (chá) de iogurte coalhada ou suco de laranja ou leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Linhaça a gosto
  • Flocos de quinua a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Sugestões para variar

Pão salgado

  • Queijo ralado
  • Ervas
  • Salsa
  • Milho
  • Gergelim
  • Cebola refogada

Pão doce

  • 1 maçã verde picadinha
  • 2 bananas
  • Passas
  • Nozes
  • Granola
  • Canela
  • Abacaxi

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, em uma tigela e mexa com um garfo.
  • Coloque por último o fermento.
  • O ponto da massa é parecida com a do bolo, mais líquida.
  • Faça bolinhas com a massa do tamanho de um limão.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200C.
  • Asse por 30 minutos.
  • Por ser um pão caseiro, guarde em um recipiente bem fechado.
  • Consuma em até 3 dias.
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