Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado levemente aquecido
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 colher (sopa) de sal
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos (cerca de 70 g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos (cerca de 70 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico com o açúcar e acrescente o leite e o creme de leite NESTLÉ.
- Junte os ovos, o óleo, o queijo parmesão, a farinha de arroz, a fécula de batata e o sal.
- Mexa até obter uma massa lisa e macia, porém ainda bem “grudenta”.
- Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve 1 colher (sopa).
- Junte a mistura à massa reservada, coloque em uma forma para bolo inglês grande (29 x 11 x 7 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz, e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Salpique o recheio reservado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 70 minutos