Receita de Pão básico sem glúten

Pão básico sem glúten
Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g )
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 batata cozida picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
  • Acrescente o polvilho doce, a farinha de arroz e a batata e bata bem até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm), untada com manteiga, e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Você pode variar o pão, acrescentando ervas ou queijo parmesão no momento de assar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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