
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g )
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 batata cozida picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
- Acrescente o polvilho doce, a farinha de arroz e a batata e bata bem até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm), untada com manteiga, e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Você pode variar o pão, acrescentando ervas ou queijo parmesão no momento de assar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos