Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Liquidifique os ingredientes: primeiros os líquidos, depois os sólidos.
- Por último, acrescente o fermento e misture levemente.
- Unte uma forma com óleo e coloque a massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Variações
- Substitua a semente de linhaça por: 3 colheres (sopa) de gergelim torrado ou 1 colher (sopa) de farinha de sementes de uva, ou 5 nozes picadas ou 3 colheres (sopa) de erva doce, ou 3 unidades de damasco, ou 3 unidades de ameixa, ou 3 colheres (sopa) de chia.