Receita de Pão com baunilha e coco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão

Creme de baunilha:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio de coco:

  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1 ovo batido para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em 1/4 de xícara de leite morno, dissolva o fermento e deixe descansar por meia hora.
  • À parte, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, o leite restante, o ovo e a gema.
  • Junte o fermento e as raspas de limão e misture bem.
  • Deixe descansar por 25 minutos.

Creme de baunilha:

  • Ferva metade do leite e junte a manteiga.
  • Em outra panela, misture o leite restante, a gema e o açúcar.
  • Aos poucos, coloque a farinha, mexendo até engrossar.
  • Junte o leite fervido e a essência de baunilha.
  • Cubra com filme plástico o creme e reserve.

Recheio:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e acrescente o creme de baunilha.
  • Mexa bem e reserve.

Montagem:

  • Abra a massa e espalhe o recheio por cima.
  • Enrole-a como um rocambole.
  • Fatie, coloque as fatias na assadeira e leve ao forno pré aquecido desligado.
  • Deixe crescer por 15 minutos.
  • Pincele com o ovo e asse em temperatura alta por 20 minutos.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela