Receita de Pão de queijo e presunto

Ingredientes

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 125g de mussarela picada
  • 125g de presunto picado

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio:

  • Misture bem todos os ingredientes.

Massa:

  • Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
  • Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo.
  • Em uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos.
  • Forme uma bola, cubra e deixe por 1 hora em lugar aquecido.
  • Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira.
  • Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40cm.
  • Corte pelo comprimento uma tira de 5cm de largura e em cinco tiras de 1cm.
  • Reserve.
  • Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.
  • Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira.
  • Asse em temperatura média por 50 minutos e sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela