Ingredientes
Recheio:
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 125g de mussarela picada
- 125g de presunto picado
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Misture bem todos os ingredientes.
Massa:
- Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
- Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo.
- Em uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos.
- Forme uma bola, cubra e deixe por 1 hora em lugar aquecido.
- Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira.
- Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40cm.
- Corte pelo comprimento uma tira de 5cm de largura e em cinco tiras de 1cm.
- Reserve.
- Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.
- Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira.
- Asse em temperatura média por 50 minutos e sirva.
Rendimento:12 porções