Receita de Pãozinho de mandioca com linguiça

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada grosso
  • 300g de linguiça portuguesa ou calabresa defumada picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água.
  • Em uma tigela, coloque 4 xícaras da farinha.
  • Junte o fermento dissolvido, a manteiga, os ovos, o sal e a mandioca.
  • Misture, fazendo movimentos circulares até obter uma massa uniforme.
  • Retire colheradas da massa e passe na farinha restante.
  • Abra a massa na palma da mão e recheie com duas colheres de chá de linguiça.
  • Feche formando uma bolinha.
  • Coloque na assadeira sem untar e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 30 minutos.
  • Sirva em uma travessa.

Rendimento:60 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela